Search
Close this search box.

Торт-мороженое с черешней


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана ванильного мороженого
  • 2 ст. л. меда
  • 0,25 стакана сахара
  • 1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
  • 300 г черешни
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. бренди
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • Черешню вымыть, несколько ягод отложить, у остальных удалить косточки. В кастрюлю выложить сахар, крахмал, черешню. Влить бренди и треть стакана воды. Довести до кипения, варить 2 мин., или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть.

    В миске смешать растопленное масло с медом. Добавить бисквитные крошки, все тщательно перемешать.

    Распределить смесь по дну и вдоль бортов формы для торта диаметром 22 см, хорошенько придавливая. Запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 8 мин. Дать полностью остыть.

    Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Половину стакана полученного пюре оставить для украшения, остальное пюре поместить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник.

    Мороженое положить в большую миску, хорошо размять вилкой и взбить миксером на малой скорости до однородности. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать. Выложить эту смесь на основание торта.
    Осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок.

    Накрыть, поставить в морозильник на 4 ч. Перед подачей украсить черешневым пюре и ягодами черешни.

    Похожие рецепты