Search
Close this search box.

Баклажаны с начинкой из мятных томатов и козьего сыра

Болгарская закуска, в которой так гармонично сочетаются ингредиенты: запеченные баклажаны, мятные томаты, козий сыр, зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • козий творожный сыр 40 г
  • пучок мяты 1 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • веточки петрушки 2 шт.
  • Шаг 1

    Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, добавляем соль, перец и мелко нарезанную мяту. Тушим 10-15 мин.

    Шаг 2

    Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной 5-10 мм, добавляем соль, сбрызгиваем маслом и запекаем на противне, покрытом фольгой 20 мин. при 200 градусах. Козий сыр перетираем с рубленной петрушкой (по желанию, можно добавить оливковое масло).

    Шаг 3

    Начинаем «строить» башенки — кладем сначала баклажаны, на них мятные томаты. Следом опять баклажаны, на них сыр и снова баклажаны. Украшаем пирамиду маленькими помидорами черри и листиками мяты.

    Похожие рецепты