Болгарская закуска, в которой так гармонично сочетаются ингредиенты: запеченные баклажаны, мятные томаты, козий сыр, зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, добавляем соль, перец и мелко нарезанную мяту. Тушим 10-15 мин.
Шаг 2
Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной 5-10 мм, добавляем соль, сбрызгиваем маслом и запекаем на противне, покрытом фольгой 20 мин. при 200 градусах. Козий сыр перетираем с рубленной петрушкой (по желанию, можно добавить оливковое масло).
Шаг 3
Начинаем «строить» башенки — кладем сначала баклажаны, на них мятные томаты. Следом опять баклажаны, на них сыр и снова баклажаны. Украшаем пирамиду маленькими помидорами черри и листиками мяты.