Search
Close this search box.

Овощные закусочные корзиночки

Закусочные овощные корзиночки-перевертыши — эдакий порционный теплый салат, который неплохо смотрится на столе, его очень удобно подавать и есть. А уж как это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное 500 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр Фета 100 г
  • мед жидкий 2 ч. л.
  • тимьян, соль, перец
  • Шаг 1
    Нарезаем перец и лук, обжариваем в масле до готовности

    Перцы нарезаем кубиками или полосками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед и тимьян, соль и перец.

    Шаг 2
    Выкладываем овощи в формочки для кексов, посыпаем сыром

    Выкладываем овощи на дно формочек для кексов, посыпаем сыром «Фета» или творогом. Раскатываем слоеное тесто и вырезаем кружочки, размером чуть больше диаметра формочек.

    Шаг 3
    Из слоеного теста вырезаем кружочки, закрываем сверху корзиночки

    Каждую корзиночку сверху закрываем тестом так, чтобы края были подвернуты во внутрь формочек и были между стенками и начинкой. Вилкой на поверхности теста делаем проколы.

    Шаг 4
    Овощные закусочные корзиночки выпекаем в духовке до готовности

    Выпекаем в нагретой до 200 °С духовке 30 минут.
    Вынимаем корзиночки из формочек сразу по окончании времени приготовления, переворачиваем и верх становится дном корзиночки.
    Подаем закуску чуть остывшей или холодной, украсив зеленью.

    Похожие рецепты