Закусочные овощные корзиночки-перевертыши — эдакий порционный теплый салат, который неплохо смотрится на столе, его очень удобно подавать и есть. А уж как это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Перцы нарезаем кубиками или полосками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед и тимьян, соль и перец.
Шаг 2
Выкладываем овощи на дно формочек для кексов, посыпаем сыром «Фета» или творогом. Раскатываем слоеное тесто и вырезаем кружочки, размером чуть больше диаметра формочек.
Шаг 3
Каждую корзиночку сверху закрываем тестом так, чтобы края были подвернуты во внутрь формочек и были между стенками и начинкой. Вилкой на поверхности теста делаем проколы.
Шаг 4
Выпекаем в нагретой до 200 °С духовке 30 минут.
Вынимаем корзиночки из формочек сразу по окончании времени приготовления, переворачиваем и верх становится дном корзиночки.
Подаем закуску чуть остывшей или холодной, украсив зеленью.