Search
Close this search box.

Картофельные маффины с сыром и ветчиной из индейки

Рецепт картофельных маффинов с сыром и ветчиной из индейки совсем несложный. Это подходящая закуска для пикника или вечеринки, ведь они хороши и в теплом, и в холодном виде. Основа в виде натертого картофеля и сыра будет отлично сочетаться не только с ветчиной из индейки, но и с беконом, копченой грудинкой, а также овощами, маслинами, вялеными помидорами, разнообразными травами и специями. Вы можете приготовить сразу много картофельного теста, разделить его на порции и смешать с разными дополнениями, а потом испечь их в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 125 г ветчины из индейки
  • 150 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки петрушки
  • соль
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для маффинов смажьте оливковым маслом. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Измельчите петрушку.

    Шаг 2

    Очищенный картофель натрите на крупной терке, сложите в дуршлаг и промойте в холодной воде. Дайте стечь всей жидкости, затем отожмите картофель руками.

    Шаг 3

    В большой миске соедините картофель, ветчину и сыр, добавьте яйцо и оставшееся оливковое масло, посолите и тщательно перемешайте. Разложите массу в формочки и слегка утрамбуйте тыльной стороной ложки.

    Шаг 4

    Поместите форму в духовку и выпекайте маффины в течение 30 мин до темно-золотистого цвета. Оставьте остывать в форме на 5–10 мин, затем переложите на тарелку и посыпьте петрушкой.

    Похожие рецепты