Search
Close this search box.

Рулетики из индейки со шпинатом

Это блюдо из тех, для которых внешний вид важен ничуть не меньше вкуса. Со вкусом здесь точно все в порядке. А вот для того чтобы свернуть аккуратный рулетик, индейку необходимо хорошо отбить. Лучше всего положить шницель между двумя слоями пищевой пленки. Вместо свежего шпината зимой вполне можно взять замороженный, разморозить и отжать лишнюю воду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 шницеля из филе грудки индейки весом примерно по 150 г
  • 300г свежего шпината
  • 200 г зернистого творога (домашнего сыра)
  • 100 мл овощного или куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя луковица шалота
  • 4 ст. л. сливок средней жирности
  • 2 ст. л. сухого вермута
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    У шпината удалите стебли (они не понадобятся), листья порубите. Мелко нарежьте шалот и чеснок. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока не выделится жидкость, примерно 7 мин.

    Шаг 2

    Аккуратно слейте жидкость, отжимая шпинат ложкой (сохраните жидкость). Немного остудите шпинат и перемешайте с домашним сыром, чесноком, солью, перцем и мускатным орехом.

    Шаг 3

    Обсушите шницели из индейки бумажными полотенцами. Закройте сложенной в несколько слоев пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Разрежьте куски пополам.

    Шаг 4

    На каждый кусок мяса выложите массу из шпината и сверните рулеты. Сколите деревянными зубочистками.

    Шаг 5

    Поместите рулеты в емкость пароварки, влейте куриный бульон, жидкость от шпината, сливки и вермут, слегка посолите по вкусу и готовьте 1 ч – 1 ч 10 мин. Разложите рулеты по тарелкам и полейте образовавшимся соусом.

    Похожие рецепты