Search
Close this search box.

Пирог с моцареллой и помидорами

blank

Хрустящий пирог с моцареллой и помидорами готовится из домашнего дрожжевого теста и подается с домашним же песто. Кажется, что рецепт требует серьезной подготовки, но на деле все достаточно просто: тесто быстро замешивается из небольшого количества доступных ингредиентов, а все ингредиенты для песто – взбиваются в блендере. Главная хитрость в этом пироге – правильно раскатать тесто. Если раскатаете слишком толсто, оно не пропитается соками начинки. А если слишком тонко – соки могут покинуть пирог и уютненько пригореть на противне в духовке. Ни в коем случае не позволяйте им этого! Они вам сами пригодятся…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2,5 стакана
  • дрожжи сухие – 7 г
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо для смазывания – 1 шт.
  • помидоры – 8 шт.
  • моцарелла – 150 г
  • ветчина сыровяленая – 4 больших тонких ломтика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • базилик – 1 большой пучок
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • кедровые орехи – 2 ст. л.
  • пармезан тертый – 2-3 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с моцареллой и помидорами, шаг №1

    В миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 1 стакан теплой воды и замесите тесто, вымешивайте 10 мин. Накройте теплым полотенцем и оставьте на 30 мин. Снова вымесите и оставьте тесто подходить еще 20 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с моцареллой и помидорами, шаг №2

    Помидоры надсеките крест-накрест, опустите на 1 мин в кипяток, затем сразу же в холодную воду, очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть маленькими кубиками. Посолите и оставьте на 30 мин. Откиньте на дуршлаг и поперчите. Моцареллу нарежьте тонкими кружками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с моцареллой и помидорами, шаг №3

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с моцареллой и помидорами, шаг №4

    На тесто положите ломтик ветчины, затем слой помидоров и слой моцареллы. Затем снова ветчина, оставшиеся помидоры и моцарелла. Каждый слой щедро сбрызгивайте оливковым маслом. Сверху прикройте двумя кусочками ветчины. Соедините края пирога (он должен получиться в форме кирпичика) и смажьте его взбитым яйцом. Одним махом переверните пирог швом вниз так, чтобы наверху оказалась гладкая сторона. Снова смажьте верх пирога взбитым яйцом и выпекайте при температуре 220 °С 1 ч.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с моцареллой и помидорами, шаг №5

    Для песто смешайте масло, орехи, тертый пармезан, базилик и нарезанный чеснок. Подавайте пирог нарезанным на куски в сопровождении песто.

    Похожие рецепты