Search
Close this search box.

Коньяк домашний "Фирменный"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 3 л водки (или спирт разведенный)
  • — 8 шт гвоздики
  • — 8 чайных ложек сахара
  • — 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого)
  • — 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • — 1/4 чайной ложки ванили
  • — 1 столовая ложка растворимого кофе
  • — 1 стакан лимонного сока
  • Шаг 1

    Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели.

    Шаг 2

    Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно. Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку… Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору. Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника.

    Похожие рецепты