Search
Close this search box.

Запеченная курица по-деревенски

Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и плотным мякишем, которым можно подбирать лук, чеснок и шкварки из грудинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 2 кг
  • 150–200 г копченой грудинки
  • 2 средние красные луковицы
  • 2 средние белые луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст. л. сушеного майорана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеченная курица по-деревенски, шаг №1

    Разделайте курицу на порции: сначала отрежьте окорочка и каждый разрежьте на 2 части, прорезав сустав.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеченная курица по-деревенски, шаг №2

    Отрежьте крылышки с небольшим количеством белого мяса (последний сустав крылышек можно отрубить и не использовать, сохранив, например, для бульона).

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеченная курица по-деревенски, шаг №3

    Разрежьте тушку вдоль пополам, прорезая грудную кость. Разрежьте половинки по бокам, чтобы получились 2 части спинки и 2 части грудки. Натрите все мясо солью, перцем и майораном.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запеченная курица по-деревенски, шаг №4

    Красный и белый лук очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Грудинку нарежьте средними кубиками.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Запеченная курица по-деревенски, шаг №5

    Смажьте форму для запекания (лучше керамическую, в которой блюдо можно подавать) растительным маслом, положите куски курицы, лук и чеснок, посыпьте грудинкой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Запеченная курица по-деревенски, шаг №6

    Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку. Запекайте 30 мин., затем выньте форму, аккуратно переверните куски курицы и запекайте еще примерно 40 мин., до румяной корочки.

    Похожие рецепты