Search
Close this search box.

Рулет с копченым лососем

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г шпината
  • 3 веточки петрушки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • оливковое масло
  • 130 г филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося
  • 100 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. желатина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рулет с копченым лососем, шаг №1

    Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рулет с копченым лососем, шаг №2

    Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рулет с копченым лососем, шаг №3

    Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рулет с копченым лососем, шаг №4

    Взбейте сливочный сыр, майонез и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рулет с копченым лососем, шаг №5

    Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рулет с копченым лососем, шаг №6

    Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2–3 ч. Нарежьте рулет ломтиками.

    Рулет можно хранить в холодильнике 2–3 дня, так что смело готовьте его заранее.

    Похожие рецепты