Search
Close this search box.

Куриное филе в маринаде чермула


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 больших филе куриной грудки
  • по 1 большому пучку петрушки и кинзы
  • 2 стебля зеленого лука
  • цедра 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • половина красного перца чили
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 ч. л. зиры
  • по 1/4 ч. л. крупной морской соли и свежемолотого черного перца
  • Шаг 1

    Нарежьте зеленый лук, петрушку и кинзу. Порубите чили и чеснок. Влейте в чашу блендера лимонный сок, положите зелень, чили, чеснок, соль, цедру, зиру и перец и измельчите. Добавьте оливковое масло и быстро перемешайте.

    Шаг 2

    Срежьте с куриной грудки малое филе, оно вам не понадобится. Надрежьте филе и раскройте его, чтобы получился кусок одинаковой толщины. Положите мясо между двумя листами пергамента и отбейте до толщины 1 см.

    Шаг 3

    Смажьте филе соусом. Разогрейте угли или гриль и обжарьте филе на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переверните еще раз и жарьте 2 мин. Переложите на тарелку и прикройте фольгой. Подавайте с маринованными лимонами.

    Похожие рецепты