Search
Close this search box.

Сливово-томатный кетчуп

Ароматный кетчуп из томатов и слив. Приятная кислинка сливы прекрасно сочетается с томатами. Такой пикантный кетчуп стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 2 кг
  • сливы 1 кг
  • лук репчатый 0,5 кг
  • сахар 200 г
  • чеснок 100 г
  • соль 1,5 ст.л.
  • стручковый перец ( чили) 2 шт.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Подготовить ингредиенты, достать косточки из слив

    Подготовить ингредиенты. Вымыть. Сливы очистить от косточек.

    Шаг 2
    Измельчить сливы для приготовления кетчупа

    Измельчить сливы в блендере.

    Шаг 3
    Очистить стручковый перец и измельчить вместе с помидорами

    Стручковый перец очистить от перегородок и семян. Томаты нарезать и измельчить вместе со стручковым перцем в блендере.

    Шаг 4
    Нарезать дольками очищенный лук

    Лук очистить и нарезать на небольшие дольки.

    Шаг 5
    Измельчить лук до однородной массы

    Измельчить лук до однородной массы в блендере.

    Шаг 6
    Сложить все подготовленные ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать

    Все измельченные ингредиенты сложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, перемешать.

    Шаг 7
    Варить смесь в течение 1,5 часов, периодически помешивая

    Поставить на огонь и варить в течении 1,5 часов, периодически помешивая. Готовить на медленном огне.

    Шаг 8
    Добавить к смеси чеснок, лавровый лист и уксус

    Затем добавить измельченный чеснок, лавровый лист и готовить ещё в течении 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Перемешать. Снять с огня.

    Шаг 9
    Разложить сливово-томатный кетчуп по стерилизованным банкам и закрыть крышкой

    Разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать.

    Шаг 10
    Сливово-томатный кетчуп готов

    Наш сливово-томатный кетчуп готов.

    Похожие рецепты