Search
Close this search box.

Латкес с творогом


http://s006.radikal.ru/i214/1102/27/c252211c86f2.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • творог отжатый – 2 стакана
  • мука – 1 стакан
  • жир для жарки
  • яйцо – 2 шт.
  • Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте творог и муку, перемешайте. Сбейте белки в пену, добавьте к творожной массе и осторожно перемешайте.

    Налейте в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно слоем 0,5 см, хорошо разогрейте и выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте с обеих сторон, пока не подрумянятся. Подавайте горячими со сметаной или джемом. Можно в тесто добавить орехи и корицу.

    Похожие рецепты