Search
Close this search box.

Пирог сметанник с ежевикой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 125 г
  • Сахар — 65 г + 65 г
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сметана 20 % — 300 г
  • Ягоды — 300 г
  • Сахар — 65 г
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст ложка
  • Шаг 1
    Замешиваем тесто для пирога

    Для приготовления теста смешайте вместе творог, молоко, растительное масло и сахар. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и затем просейте на творожную смесь. Замесите мягкое тесто и сформируйте из него шар.

    Шаг 2
    Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки

    Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки.

    Шаг 3
    Готовим сметанный крем для начинки пирога

    Для приготовления начинки сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар взбейте в однородную массу. С количеством крахмала, указанном в рецепте, серединка пирога после выпечки останется слегка жидковатой, особенно если Вы использовали замороженные ягоды. Если же хотите, чтобы крем был более густым, дополнительно добавьте еще пару чайных ложек крахмала.

    Шаг 4
    Тесто раскатываем и переносим в форму, выкладываем крем и ежевику

    Из теста раскатайте круг немного большего диаметра формы для выпечки и аккуратно с помощью скалки перенесите в форму. Сформируйте бортики. Готовый крем вылейте поверх теста и аккуратно выложите сверху ягоды, равномерно распределяя их по всей поверхности. Следите за тем, чтобы начинка не вылилась за края бортиков.

    Шаг 5
    Пирог сметанник с ежевикой выпекаем в духовке до готовности

    Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 180 C 40-50 мин. до загустения крема. Если тесто будет сильно зарумяниваться — прикройте пирог фольгой. Готовый пирог остудите в форме в течении 10 минут, затем снимите бортик и за край листа пергамента аккуратно передвиньте пирог на решетку, полностью остудите.

    Похожие рецепты