Search
Close this search box.

Холодная закуска из индейки


Холодная закуска из индейки с желе из хереса и глазурью из меда, соевого соуса и апельсинового джема прекрасно подойдет для праздничного стола. Вы можете варьировать подачу закуски на свой вкус, например, предложить гостям ее в виде канапе, выложив кусочки индейки с кубиками желе из хереса на ломтики поджаренного багета или в лодочки из листьев молодого салата романо. Эта индейка и сама по себе – деликатес, запеченное филе индейки можно использовать для вкусных и полезных утренних бутербродов или подать в составе к столу тарелки с мясными деликатесами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе грудки индейки – 500 г
  • херес – 250 мл
  • желатин – 30 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • апельсиновый джем – 1 ст. л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Холодная закуска из индейки, шаг №1
    Желатин залейте 2 ст. л. холодной кипяченой воды и оставьте на 20 мин. Смешайте джем, мед и соевый соус.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Холодная закуска из индейки, шаг №2
    Набухший желатин нагрейте на водяной бане и соедините с подогретым хересом. Перелейте в форму, остудите и поставьте в холодильник на 2 ч, до застывания.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Холодная закуска из индейки, шаг №3
    Индейку натрите со всех сторон солью и перцем. Обжарьте в разогретом масле на сильном огне со всех сторон 10–12 мин, до золотистого цвета. Дайте остыть, обмажьте апельсиново-медовой смесью и поместите в холодильник.

    Шаг 4
    Перед подачей к столу нарежьте индейку ломтиками, желе – кубиками и переложите на блюдо.

    Похожие рецепты