Search
Close this search box.

Утиные желудки с паприкой по-венгерски

В Венгрии такой тип блюд – жареные кусочки птицы или мяса с овощами, затем протушенные с паприкой в большом количестве подливки, называются пёркёльт. Подают их обычно с мучными галушками или домашней лапшой. Но «утиные желудки с паприкой по-венгерски» для нас, кажется, запомнить проще, чем слово с двумя буквами ё.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг утиных желудков
  • 200 г бекона, по желанию
  • 1–2 сладких сезонных бледно-зеленых перца
  • 4–5 средних помидоров
  • 2 большие луковицы
  • 6–7 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • 1 ст. л. паприки, сладкой или острой, на ваш вкус
  • 1–2 лавровых листа
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Утиные желудки с паприкой по-венгерски

    Разрежьте утиные желудки на 2–4 части, посолите и поперчите. Бекон, если используете, нарежьте средними кусочками. такими же кусочками нарежьте очищенные лук, перцы и помидоры. Чеснок очистите и измельчите.

    Шаг 2
    Утиные желудки с паприкой по-венгерски

    Налейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном немного растительного масла и положите бекон. Обжаривайте на среднем огне 5 мин.

    Шаг 3
    Утиные желудки с паприкой по-венгерски

    Добавьте лук, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте желудки, обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин.

    Шаг 4
    Утиные желудки с паприкой по-венгерски

    Добавьте паприку, перемешайте. Сразу же всыпьте сладкий перец, помидоры и чеснок, перемешайте. Добавьте томатную пасту, перемешайте.

    Шаг 5
    Утиные желудки с паприкой по-венгерски

    Влейте примерно 1,3 л горячей воды, на сильном огне доведите до кипения, положите лавровый лист (его лучше вынуть через 5–10 мин.), закройте крышкой и тушите на среднем огне, время от времени помешивая, до мягкости желудков, 45–60 мин. Подавайте пёркёльт горячим.

    Похожие рецепты