Search
Close this search box.

Салат с говядиной в сладком чили соусе с травяной заправкой


Легкий овощной салат, с теплой нежно обжигающей говядиной которая согреет в зимний вечер, и травяной заправкой которая будет напоминать о лете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья салата микс — 30 г
  • говядина вырезка — 100 г
  • соус тайский сладкий чили — 35 мл
  • масло оливковое — 35 мл плюс для жарки
  • зеленые травы (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) — 20 г
  • картофель мини — 4 шт.
  • томаты черри или санта — 3 шт.
  • огурец — 40 г
  • брюссельская капуста (листики) — 5 г
  • мед — 5 г
  • горчица — 5 г
  • сок лимона — 5 г
  • соль — 1 г
  • перец — 1 г
  • Шаг 1
    Отварить картофель, дать остыть. Обжарьте его с минимальным количеством масла.

    Шаг 2
    Листья салата и овощи промыть и обсушить.

    Шаг 3
    Говядину нарезать тонкими слайсами по 5 мм толщиной, обжарить с двух сторон по 30 сек., добавить соус чили и снять с огня.

    Шаг 4
    Промытую сухую зелень положить в стакан блендера, залить маслом, добавить горчицу, сок лимона, мед и разбить до однородного состояния (эмульсия).

    Шаг 5
    Высокохудожественно выложить на тарелку все ингредиенты, заправить полученной заправкой. Бон Апети!

    Похожие рецепты