Search
Close this search box.

Печенье Дамские поцелуи с лососем

Сегодня хочу показать совершенно сумасшедший рецепт известного итальянского печенья «Baci di dama». В классическом варианте это печенье сладкое, с ореховой ноткой. И делают его маааленьким, буквально на один укус. Это чудо я увидела в итальянском кулинарном журнале «Alice Cucina» и заболела им. И вот нашелся повод для воплощения супер-идеи шефа Даниэля Персигани. Печенье такое рассыпчатое и ароматное, с такой нежной прослойкой из сливочного сыра… Это прекрасное сопровождение к бокалу хорошего белого вина. Чин-чин!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пармезан, натереть на мелкой терке 80 г
  • холодное сливочное масло 80 г
  • сухое белое вино 20-30 мл
  • мука 100 г
  • миндальная мука 100 г
  • лосось х/к 50 г
  • сливочный сыр 50 г
  • розовый перец 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • Шаг 1

    Просеять муку и перемешать с миндальной мукой. Если не сможете купить миндальную муку, то замочите в кипятке миндаль, дайте постоять 10-15 мин и очистите от верхнего слоя. Подсушите очищенный миндаль на сковороде и измельчите в очень мелкую крошку в блендере.

    Сделать в муке углубление, добавить пармезан. Добавить кубики холодного масла и вино. Замесить гладкое тесто. Теста получается немного, поэтому я его делаю в чаше блендера.

    Шаг 2

    Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

    Сформировать из охлажденного теста много шариков размером с фундук, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин, до легкого золотистого цвета. Полностью остудить.

    Шаг 3

    Сливочный сыр, лосось и розовый перец сложить в чашу блендера и сделать пару пульсирующих вращений. Масса должна стать однородной, но с небольшими вкраплениями лосося и перца. Если нужно, то крем посолить.

    Склеить печенье кремом попарно и подавать.

    Похожие рецепты