Search
Close this search box.

Хрустящий луковый пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • соль
  • 4 средние белые луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны жирностью 42%
  • 3 ст. л. мака
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Хрустящий луковый пирог, шаг №1

    Для теста холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в плоскую миску, положите сахар и масло, порубите все вместе, чтобы получилась мелкая крошка.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Хрустящий луковый пирог, шаг №2

    Слегка взбейте целые яйца с желтками. Добавьте молоко, еще раз взбейте. Постепенно влейте получившуюся смесь в муку с маслом, замешивая довольно липкое тесто. Дайте ему постоять в холодильнике 30 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Хрустящий луковый пирог, шаг №3

    Для начинки залейте мак 1 стаканом кипятка на 10 мин. Затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Хорошенько потолките мак в ступке.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Хрустящий луковый пирог, шаг №4

    Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Растопите масло в сковороде, положите лук и обжаривайте на медленном огне 20 мин. Лук должен стать золотисто-коричневым. В середине процесса добавьте мак. За 2 мин. до готовности – паприку, соль и перец.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Хрустящий луковый пирог, шаг №5

    Взбейте яйца со сметаной, приправьте сахаром, посолите и поперчите. Выложите в разъемную форму диаметром 24 см тесто (форму лучше смазать маслом), разровняйте его руками так, чтобы получились бортики.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Хрустящий луковый пирог, шаг №6

    Выложите на тесто луковую начинку, залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте в центре разогретой до 180 °С духовки примерно 40 мин. Перед подачей остудите, минимум 20 мин.

    Похожие рецепты