Search
Close this search box.

Куриные крылышки в оригинальном маринаде

Маринад довольно простой и строиться вокруг моей любимой приправы. Но не недооценивайте его вкус, не попробовав. Крылья получаются очень вкусными, особенно понравятся любителям острого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылья 0,7 кг
  • маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» от Kamis 1 шт.
  • цедра ¼ лимона 1/4 шт.
  • масло растительное 50 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в оригинальном маринаде , шаг №1

    Крылья промыть и обсушить, чтобы не разбавлять маринад водой. Тогда он ложится ровнее и глазурь на готовых крылышках получается более плотной.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в оригинальном маринаде , шаг №2

    Маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» высыпать в пиалу, добавить натертую цедру ¼ лимона (отмеряла на глаз, если лимон маленький, можно взять и половину) и масло, перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в оригинальном маринаде , шаг №3

    Замариновать крылья в получившемся маринаде на 2 часа минимум. Хотя есть мнение, что курицу долго мариновать нет смысла, я с ним не согласна. Чем дольше курочка в маринаде, тем насыщеннее вкус готового блюда.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в оригинальном маринаде , шаг №4

    Выложить крылья на смазанный маслом пергамент, остатки маринада кисточкой нанести на крылышки, запекать около часа при 180 градусах Цельсия.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в оригинальном маринаде , шаг №5

    Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты