Search
Close this search box.

Сбитень клюквенный

Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков его рецепт почти не изменился. Основные компоненты сбитня – мед и пряности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г клюквы
  • 1 л вкусной питьевой воды
  • 2 ст. л. меда
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • Шаг 1

    Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Опустить на 2-3 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг.

    Шаг 2

    Ягоды переложить в кастрюлю, размять пестиком. Влить воду, добавить специи и быстро довести до кипения. Отвар процедить.

    Шаг 3

    Добавить мед и дать настояться 2 часа. Пить холодным или прогретым.

    Похожие рецепты