Search
Close this search box.

Торт Наполеон с базиликом и помидорами конфи в специях


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 горошин черного перца
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 70 г муки
  • 12 помидоров черри
  • 3–4 ломтика свежего корня имбиря
  • по 1 палочке ванили и корицы
  • сахар – 0,5 стакана
  • перец душистый
  • 4 желтка
  • 5 листиков базилика
  • молоко
  • яйцо
  • Для украшения:
  • 160 г сахара
  • свежая клубника
  • 1 палочка ванили
  • вода
  • Вскипятить молоко с ванилью. Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и влить вскипяченное молоко. Варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Остудить полученный крем и добавить измельченный базилик.
    Разрезать тесто на прямоугольники, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190ºС до золотистого цвета. Остудить, смазать каждый корж кремом и сложить один на другой.
    Этот «Наполеон» подается с помидорами конфи. Для их приготовления смешать сахар и пряности с 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Положить в сироп помидоры черри, чтобы они карамелизовались.
    Украсить десерт свежей клубникой.

    Похожие рецепты