Search
Close this search box.

Баклажан запеченный с телятиной от шеф-повара ресторана Ткемали Зазы Шенгелия


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан среднего размера 1 шт.
  • перец стручковый зеленый 1 шт.
  • помидор черри 2 шт.
  • фарш 120 г
  • лук репчатый 20 г
  • чеснок зубчик 2 шт.
  • грузинские специи 5 г
  • соль 3 г
  • перец 2 г
  • соус Сацебели 50 г
  • кинза 5 г
  • красный базилик 5 г
  • Шаг 1

    Баклажан разрезать пополам вдоль.

    Шаг 2

    Выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

    Шаг 3

    На сковороде обжарить лук с фаршем, добавить туда соль, перец, грузинские специи.

    Шаг 4

    За 3 минуты до готовности баклажана, стручковый перец и помидор черри положить в духовку к баклажану.

    Шаг 5

    По готовности, выложить овощи на тарелку.

    Шаг 6

    С помощью ножа размельчить сердцевину баклажана, не повреждая кожуры.

    Шаг 7

    В баклажан выложить фарш, сверху выложить помидоры и полить соусом Сацебели

    Шаг 8

    Украсить кинзой и базиликом

    Похожие рецепты