Search
Close this search box.

Китайские паровые булочки с зеленым луком

Очень вкусные и сытные постные булочки с пикантным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста: вода теплая 125 мл
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука пшеничная 220 г
  • масло оливковое (1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в начинку) 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • для начинки: лук зеленый 1 пучок
  • смесь перцев 2 щепотки
  • морская соль 1 щепотка
  • Шаг 1
    Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар для приготовления теста

    Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем на 10 мин.

    Шаг 2
    После появления дрожжевой шапочки, можно начать замешивать тесто

    После 10 мин. появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.

    Шаг 3
    Смешать муку и соль для приготовления теста

    В чашу всыпать 220 г муки, добавить 1 ч. л. соли.

    Шаг 4
    Смешать муку и дрожжевую смесь для приготовления теста

    Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.

    Шаг 5
    Замесить тесто, добавить растительное масло для приготовления булочек

    Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой «крюк» минут 10. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.

    Шаг 6
    Мелко нарезать зеленый лук для начинки булочек

    Тем временем мелко режем зеленый лук.

    Шаг 7
    Тонко раскатать тесто, смазать оливковым маслом, добавить соль и перец

    Тонко раскатываем подошедшее тесто, кулинарной кисточкой смазываем пласт оливковым маслом, солим, перчим.

    Шаг 8
    Посыпать тесто зеленым луком

    Посыпаем сверху зеленым луком.

    Шаг 9
    Скатать тесто для булочек в рулет

    И скатываем пласт в рулет.

    Шаг 10
    Нарезать рулет на кусочки шириной 1 сантиметр

    Рулет нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.

    Шаг 11
    Поставить 2 ломтика рулета друг на друга

    Далее формируем саму булочку. Ставим один кусочек на другой

    Шаг 12
    Прижать сверху тупым предметом

    И тупым предметом (у меня деревянная лопатка) сверху прижимаем кусочки до низа.

    Шаг 13
    Заготовка должна принять форму розочки

    Получается своеобразная розочка.

    Шаг 14
    Выложить булочки в форму и готовить на пару

    Кладем наши булочку в пароварку, даем им подойти еще 10-15 минут и варим на пару минут 20-25 до готовности теста.
    Наши вкусные постные булочки готовы!
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты