Search
Close this search box.

Клубничный тарт из рисовой муки

Легкий безглютеговый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1-2 ст.л. (при замесе теста)
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Клубника — ок. 500 г
  • Мед — 1 ст.л. (по желанию)
  • Шаг 1

    Муку смешать со стружкой и сахаром, добавить масло и яйцо. Замесить тесто. Распределить руками по форме, сформировав бортики. Выпекать при 180° минут 15, пока не корж слегка не подрумянится.
    Достать, остудить.

    Шаг 2

    Тем временем взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, подмешать к сырной массе. Выложить на корж. Сверху украсить клубникой, можно еще немного полить медом. Подавать сразу.

    Похожие рецепты