Search
Close this search box.

Соленый карамельный соус

Соленый карамельный соус часто используется для приготовления пирогов, мороженого, пудингов, шоколадных конфет и других десертов. Этот соус добавит изысканности любому вашему блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар 200 г
  • вода 50 мл
  • сливочное масло 90 г
  • сливки 35% 150 мл
  • соль 1/2 ч.л.
  • Шаг 1
    В сотейник засыпаем сахар, вливаем воду и ставим на сильный огонь

    В сотейник всыпаем сахар, туда же вливаем воду и ставим сотейник на сильный огонь. Доводим сахарный сироп до кипения, снижаем огонь до среднего и варим до появления янтарного цвета.

    Шаг 2
    В карамельный соус добавляем сливочное масло, перемешиваем

    Затем снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло и перемешать.

    Шаг 3
    Продолжаем варить соус на огне, затем добавляем сливки и соль

    Снова ставим соус на огонь и варим до растворения сливочного масла. Добавляем в соус небольшими порциями сливки (комнатной температуры или подогретые) и тщательно вымешиваем венчиком. Добавляем соль, перемешиваем, снимаем карамельный соус с плиты и даем остыть.

    Шаг 4
    Соленый карамельный соус остужаем и переливаем в стеклянную посуду

    Остывшую карамель переливаем ее в стеклянную посуду, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

    Похожие рецепты