Search
Close this search box.

Арабский манцеф

Блюдо по-восточному интересное и пикантное, очень ароматное и сытное. Овощи и орехи идеально обогащают это замечательное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина 500 гр
  • лук 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • рис девзира 300 гр
  • кардамон 0,25 ч.л.
  • барбарис 1 ст.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • гвоздика 2 бутона
  • мускатный орех 0,25 ч.л.
  • сливочное масло 100 гр
  • миндаль 20 гр
  • кешью 20 гр
  • кедровые орехи 20 гр
  • фисташки 20 гр
  • соль по вкусу
  • помидоры 250 гр
  • лук шалот 1 шт.
  • винный уксус
  • соль
  • перец черный
  • йогурт 200 гр
  • свежие огурцы 100 г
  • мята 1 веточка
  • чеснок 1 зуб.
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Арабский манцеф, шаг №1

    Баранину нарезать на куски. Обсыпать специями для баранины и оставить на несколько часов пропитаться.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Арабский манцеф, шаг №2

    Нарезать лук и перцы мелким кубиком.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Арабский манцеф, шаг №3

    Сладкие и сочные помидоры нарезать кубиками покрупнее.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Арабский манцеф, шаг №4

    Распустить сливочное масло и обжарить куски баранины до коричневого цвета. Положить лук к мясу и обжарить его до золотистого цвета.
    Всыпать специи и готовить еще 1 минуту.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Арабский манцеф, шаг №5

    Добавить перец и помидоры.Влить воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Арабский манцеф, шаг №6

    Когда жидкость начнет закипать, добавить рис и соль. Воды должно быть на 1 см выше риса. Закрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Готовить манцеф минут 25–30, не открывая крышку. Затем выключить огонь и оставить еще на 20 минут в покое.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Арабский манцеф, шаг №7

    Аккуратно перемешать содержимое сковороды и дать постоять еще минут 10.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Арабский манцеф, шаг №8

    На сливочном масле обжарить все орехи.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Арабский манцеф, шаг №9

    При подаче манцеф посыпать обжаренными орехами. Подавать блюдо с соусами, посыпав кинзой и зернами граната.
    Арабский манцеф подают с соусами дэкус и лябанбахиар. Для соуса дэкус все ингредиенты пропустить через мясорубку. Если честно, этот соус я готовить не стала, потому что тепличные помидоры невкусные. Для соуса лябанбахиар натереть на мелкой терке свежие огурцы и чеснок, смешать с йогуртом, добавить мяту и соль и дать настояться. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты