Search
Close this search box.

Гороховая каша с зажаркой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох колотый — 350 г
  • вода — 350 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • зелень, соль
  • Шаг 1

    Горох перебрать, промыть несколько раз холодной водой. Если останется много гороховой муки, то она даст сильную пену. Замочить на ночь.

    Шаг 2
    Варим гороховую кашу

    В чашу мультиварки высыпать замоченный горох и залить водой. Варить до готовности.

    Шаг 3
    Готовим зажарку

    Пока варится каша, приготовить зажарку. Для этого надо почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороду влить немного масла и обжарить лук и морковь.

    Шаг 4

    К концу варки каши ее нужно посолить и следить, чтоб не пригорела. Сильно до густоты варить не обязательно, каша позднее загустеет. Как только каша будет готова, выложить в нее зажарку и перемешать. Подавать посыпав зеленью.

    Похожие рецепты