Search
Close this search box.

Сырники с маково-сметанным соусом

Предлагаем вам рецепт белорусского варианта сырников — в форме маленьких шариков с добавлением изюма, тушеных в сладком сметанно-маковом соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука, растительное масло для фритюра
  • сахар – 50 г
  • 50 г мака
  • 600 г сметаны
  • масло сливочное – 50 г
  • 100 г белого распаренного изюма
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 50 г
  • сахар – 100 г
  • 400 г творога жирностью 11%
  • Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5–2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.

    Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

    Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, довести до кипения и подавать горячими.

    Похожие рецепты