Search
Close this search box.

"Шоколадная" шарлотка с яблоками, сливами и творогом

Рецепт — результат эксперимента. Много фруктово-ягодного наполнителя и легкое тесто. Творог не чувствуется (обманка для детишек, которые его не едят). Такая шарлотка очень понравилась детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • творог — 150 г
  • молоко сгущенное с какао — 200 г
  • яблоки — по вкусу
  • сливы — по вкусу
  • ванилин — 1 п.
  • сода — 0,5 ч. л. или пакетик разрыхлителя
  • овсяные хлопья тонкие — для посыпки формы
  • Шаг 1
    Взбиваем яйца с творогом

    Взбить яйца, сахар и творог, продолжая взбивать, добавить сгущенку, ванилин, а затем муку и соду.

    Шаг 2
    Выкладываем в тесто половинки слив для приготовления шарлотки

    Форму смазать маслом и посыпать хлопьями. Выложить порезанные дольками яблоки, вылить на яблоки тесто. Сверху разложить половинки слив.

    Шаг 3

    Выпекать при 180°C примерно 40 минут в форме 24 см. Если выпекаете в форме большего диаметра или на противне, пирог будет тоньше, соответственно время приготовления уменьшится.

    Шаг 4

    Дать немного остыть, извлечь из формы и можно наслаждаться вкусной ароматной выпечкой.

    Похожие рецепты