Search
Close this search box.

Таджикский плов угро

Слышали о таджикском плове угро? Если нет, внимательно изучайте наш рецепт! Скажем сразу, это блюдо переворачивает все привычные представления о плове, ведь все мы твердо знаем, что его основой является рис. Так вот, в случае с таджикским вариантом это совсем не так! Риса в нем нет вообще: вместо него используются мелкие изделия из теста, напоминающие итальянскую пасту орзо. Макаронные изделия в плове? Да-да, вы не ошиблись! Именно так готовят плов в Таджикистане, а потом едят и нахваливают. По вкусу же блюдо очень похоже на традиционное, что вовсе не удивительно: все остальные ингредиенты вполне обычные, впрочем, как и сам кулинарный процесс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица – 3 шт.
  • зира – 1 ч. л.
  • говядина – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • черный перец молотый – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 200 мл
  • морковь – 300 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • масло растительное – для обжаривания
  • вода – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Таджикский плов угро, шаг №1

    Приготовить тесто для угро. Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Таджикский плов угро, шаг №2

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. Затем свернуть тесто в рулет и нарезать острым ножом очень тонкой лапшой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Таджикский плов угро, шаг №3

    Распределить ее по рабочей поверхности в один слой и дать хорошо подсохнуть. После чего порубить в крупку величиной с рисовое зерно. Угро для плова готово.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Таджикский плов угро, шаг №4

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Таджикский плов угро, шаг №5

    В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь, 10 мин. Добавить чеснок, перец и зиру, посолить.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Таджикский плов угро, шаг №6

    Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин. В отдельной посуде слегка обжарить угро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.

    Похожие рецепты