Search
Close this search box.

Торт Павлова с абрикосами

Торт Павлова с абрикосами — одна из разновидностей этого знаменитого на весь мир десерта. Обычно его готовят с ягодами (чаще всего с клубникой): они не только отвечают за вкус лакомства, но и за его привлекательную внешность. Мы решили, что абрикосы отлично справятся с этой ролью, проверили идею на практике и получили отличный результат. Конечно, лучше всего использовать для приготовления торта «Павлова» сезонные плоды, спелые, ароматные, сладкие. Именно они обеспечат вкусу десерта изысканные, почти медовые ноты, которые кому-то покажутся неожиданными, но вполне гармоничными для такого кулинарного случая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные фисташки – 50 г
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • белый винный уксус – 2 ч. л.
  • белки крупных яиц – 5 шт.
  • сахар – 300 г
  • абрикосы – 650 г
  • ликер «Куантро» – 3 ст. л.
  • сахарная пудра– 5 ст. л.
  • сливки жирностью 33–35% – 300 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт Павлова с абрикосами, шаг №1
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта. Фисташки насыпьте на большую доску и порубите ножом в крупную крошку. Кукурузный крахмал залейте белым винным уксусом и перемешайте венчиком до получения массы однородной консистенции.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт Павлова с абрикосами, шаг №2
    Приготовьте меренгу для торта «Павлова». Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем постепенно добавьте сахар. Взбивания не прекращайте! Когда образуется густая масса, образующая острые пики на венчиках миксера, добавьте крахмально-уксусную смесь и перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт Павлова с абрикосами, шаг №3
    На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 25 см и переверните его на противень. Сверху выложите меренгу и распределите так, чтобы получился круглая лепешка с бортиками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт Павлова с абрикосами, шаг №4
    Духовку нагрейте до 120°C. Посыпьте меренгу половиной фисташковой крошки. Выпекайте основу торта «Павлова» 1 час. Затем выключите духовку, дверцу приоткройте. Не вынимая противень, дайте меренге остыть полностью остыть.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт Павлова с абрикосами, шаг №5
    Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Треть плодов нарежьте и измельчите блендером, затем протрите через сито. Добавьте в получившееся пюре ликер и 3 ст. л. сахарной пудры.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт Павлова с абрикосами, шаг №6
    Оставшиеся абрикосы нарежьте ломтиками. Для крема сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Аккуратно введите их в абрикосовое пюре, перемешивая силиконовой лопаткой.

    Шаг 7

    Выложите крем в середину остывшей меренги, сверху красиво распределите ломтики абрикосов. Посыпьте оставшимися рублеными фисташками и подайте торт «Павлова» на стол.

    Похожие рецепты