Рисовая каша одно из наиболее запоминающих блюд из детства. Кроме того, она еще и очень полезна: в ее состав входят полезные вещества, которые обеспечивают нормальную работу человеческого организма. А в дополнении с фруктами, она отвечает всем требованим идеального завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Варите рис в 300 мл подсоленного кипятка, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпьте ванильный сахар. Влейте молоко или сливки, тщательно перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, помешивая
Шаг 2
Нарежьте фрукты половинками долек. В сковороде растопите масло, всыпьте сахар, влейте 3-4 столовые ложки воды. Перемешивая, нагревайте, пока сахар не растает. Через 3 минуты добавьте фрукты, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
Шаг 3
Разложите кашу по тарелкам, выложите фрукты. Полейте сиропом и сразу же подавайте.