Search
Close this search box.

Торт Золотая осень


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг творога
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 0,75 стакана сахара
  • 500 мл апельсинового сока
  • 40 г желатина
  • 1 стакан бисквитных крошек
  • 50 г сливочного масла
  • по 1 яблоку, лимону и апельсину
  • 200 г зеленого винограда
  • 10 г желатина
  • 4 ст. л. сахара
  • Шаг 1

    Приготовить желе. 40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 ч. Когда желе застынет, нарезать его кубиками.Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 мин. при 200 °С. Дать остыть.

    Шаг 2

    Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин и яблоко на дольки. Виноград снять с кисти.

    Шаг 3

    Из лимона выжать сок и сбрызнуть им дольки яблока.

    Шаг 4

    Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.

    Шаг 5

    Творог, сахар и сливки взбить венчиком. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.

    Шаг 6

    Добавить кубики желе и перемешать. Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3–4 ч. Украсить торт засахаренными фруктами.

    Похожие рецепты