Search
Close this search box.

Мясные рулетики по-итальянски

Сочная телятина с нежным сыром в достойном обрамлении ветчины и баклажана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • телятина 450 г
  • моцарелла 70 г
  • ветчина холодного копчения 100 г
  • баклажаны 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • базилик 1 пучок(а)
  • петрушка рубленая 2 ч.л.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • уксус красного вина 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики по-итальянски, шаг №1

    Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, пересыпать солью, оставить на 20-30 минут

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики по-итальянски, шаг №2

    Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать измельченным чесноком, посолить, поперчит

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики по-итальянски, шаг №3

    Моцареллу нарезать небольшими кусочками, лук и помидоры – тонкими кольцами.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики по-итальянски, шаг №4

    Баклажаны промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами.На отбивную выложить колечко помидора, лука, листья базилика и кусочек моцареллы.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики по-итальянски, шаг №5

    Свернуть мясной рулет и обернуть его беконом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики по-итальянски, шаг №6

    Выложить мясной рулетик на полоску баклажана, завернуть и закрепить шпажкой.
    Включить духовку на 220°С.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики по-итальянски, шаг №7

    В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить рулетики по 5 минут с каждой стороны. Удалить шпажки.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики по-итальянски, шаг №8

    Переложить рулетики в форму для запекания (если у вас большая сковорода со съемной ручкой, то можно и в ней запекать), полить винным уксусом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и довести до готовности в духовке 10-15 минут.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики по-итальянски, шаг №9

    Подавать со свежими овощами.

    Похожие рецепты