Search
Close this search box.

Сконы с гранатом

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы это англичане, но нам нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 апельсин
  • 300-320 г муки плюс для работы с тестом
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,3 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 100 г сливочного масла
  • зерна 1 граната
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 крупное яйцо
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Мелкой теркой сотрите цедру с апельсина.

    Шаг 2

    Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Натрите на крупной терке очень холодное, только из морозильника, сливочное масла и добавьте в мучную смесь, перемешайте, чтобы получились крошки. Добавьте зерна граната и цедру, перемешайте. Влейте в эту массу холодные сливки, слегка взбитых с яйцом. Перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились, сильно не вымешивайте.

    Шаг 3

    Присыпанными мукой руками перенесите тесто на застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Разомните или раскатайте в пласт толщиной 3 см. Разрежьте на треугольники и отодвиньте кусочки друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте чуть остывшими.

    Похожие рецепты