Салат с жареными шампиньонами и ветчиной можно смело подавать на праздничный стол – он обязательно понравится всем вашим гостям! Салат получается достаточно сытным, но при этом лёгким. Вы можете вносить в рецепт свои дополнения, например, заменить замороженный зеленый горошек на консервированный, добавить в салат кукурузу или отваренную стручковую фасоль, нарезать 2-3 вида ветчины или заправить салат домашним майонезом, приготовив его самостоятельно. Для этого нужно, разбить куриное яйцо в высокий стакан, добавить соль, щепотку сахара, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. горчицы, влить 120 мл растительного масла, опустить погружной блендер до самого дна и включить его на максимальной мощности. Через 20-30 сек у вас будет полный стакан отличного майонеза!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Протрите шампиньоны влажным полотенцем. Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте сковородку без масла и выложите грибы. Жарьте на средне-сильном огне 1-2 мин до золотистого цвета и появления отчетливого грибного аромата.
Шаг 2
Добавьте в сковородку сливочное масло. Грибы посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и готовьте 3 мин. Несколько раз перемешайте грибы, чтобы они равномерно обжарились. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Сложите замороженный зеленый горошек в небольшой ковшик. Влейте 200 мл горячей воды, добавьте маленькую щепотку соли и доведите на сильном огне до кипения. Готовьте 2 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Остудите горошек.
Шаг 4
Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Огурцы нарежьте примерно такой же соломкой. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.
Шаг 5
В небольшой миске соедините майонез с натуральным йогуртом, посолите и приправьте перцем. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте или взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 6
В большой салатник выложите грибы, ветчину, огурцы, горошек и зеленый лук. Заправьте соусом из майонеза и йогурта и аккуратно перемешайте. Салат можно подавать сразу. Если вы планируете подавать салат позже, заправьте его соусом незадолго до подачи.