Мягкие и воздушные булочки можно использовать не только для приготовления гамбургеров, но и как хлеб к первым и вторым блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовить опару: теплое молоко и воду вылить в миску. Добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара, перемешать. Всыпать 1 ст. муки, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на 15-20 мин.
Шаг 2
Добавить в опару 2 ст.л. сахара, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Влить растопленное сливочное масло. Вымешивать 10 мин.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто, обмять и разделить его на 20 одинаковых кусочков. Сформовать шарики.
Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.
Шаг 4
Яйцо с молоком слегка взбить вилкой.
На смазанный маслом противень выложить заготовки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Шаг 5
Выпекать при 200 °С до золотистого цвета.