Search
Close this search box.

Булочки для гамбургеров

Мягкие и воздушные булочки можно использовать не только для приготовления гамбургеров, но и как хлеб к первым и вторым блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 900 г
  • вода 240 мл
  • молоко 240 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 80 г
  • прессованные дрожжи 40 г
  • соль 2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • кунжут для посыпки
  • Шаг 1

    Приготовить опару: теплое молоко и воду вылить в миску. Добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара, перемешать. Всыпать 1 ст. муки, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на 15-20 мин.

    Шаг 2

    Добавить в опару 2 ст.л. сахара, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Влить растопленное сливочное масло. Вымешивать 10 мин.
    Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

    Шаг 3

    Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто, обмять и разделить его на 20 одинаковых кусочков. Сформовать шарики.
    Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.

    Шаг 4

    Яйцо с молоком слегка взбить вилкой.
    На смазанный маслом противень выложить заготовки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.

    Шаг 5

    Выпекать при 200 °С до золотистого цвета.

    Похожие рецепты