Ее придумали на Севере Италии. В Пьемонте. В переводе Панна Котта означает вареный крем. Его подают маленькими порциями. Очень холодным и нежным. С тонким слоем сладкого соуса, фруктами. Или шариком мороженого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Налейте полстакана холодной воды и засыпьте желатин. В кастрюльку налейте сливки и добавьте половину сахара. Стручок ванили разрежьте вдоль и кончиком ножа аккуратно вычистите все семена. Добавьте семена и стручок к сливкам. Включите огонь и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился, а ваниль раскрыла свой аромат и вкус.Как только сливки закипят, снимите с огня. Достаньте стручок ванили и дайте сливкам немного остыть.
Шаг 2
За это время желатин уже разбух. Добавьте его в теплые сливки и аккуратно, но тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться. Дайте смеси еще остыть. Чтобы ускорить процесс, поместите кастрюльку со сливками в широкую посуду с холодной водой на 10-15 мин. Затем, разлейте по стаканчикам или чашкам. Оставьте в холодильнике до полного остывания на 5-6 часов или на ночь.
Шаг 3
Манго очистите от кожуры, нарежьте кусочками и взбейте в блендере до состояния пюре. Пюре можно разбавить водой для более жидкого состояния. По вкусу добавьте щепотку сахара. Если у вас нет блендера, можно украсить десерт тонкими ломтиками манго, или размять его вилкой до состояния пюре.
Украсьте панна-котту тонким слоем манго, миндальными лепестками и листиком мяты