Search
Close this search box.

Говядина, сладкий перец и апельсины с TABASCO® Оригинальным Красным соусом в воке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мякоти говядины (филе, оковалок, кострец)
  • 3 ст. л. TABASCO® Оригинальный Красный перечный соус
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • сок половины лайма
  • растительное масло для жарки
  • 4-5 веточек кинзы
  • 2 сладких разноцветных перца
  • 1 сочный апельсин, лучше красный
  • готовая яичная или стеклянная лапша для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Говядина, сладкий перец и апельсины с TABASCO® Оригинальным Красным соусом в воке, шаг №1

    Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками, затем полосками. Переложите в миску. В стакане смешайте 2 ст. л. TABASCO® Оригинальный Красный перечный соус, соевый соус, сок лайма и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте к мясу и перемешайте массу руками. Оставьте на 20-30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Говядина, сладкий перец и апельсины с TABASCO® Оригинальным Красным соусом в воке, шаг №2

    Кинзу мелко нарежьте. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте тонкой соломкой. Апельсины очистите и извлеките из каждой дольки филе. Выделившийся сок сохраните.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Говядина, сладкий перец и апельсины с TABASCO® Оригинальным Красным соусом в воке, шаг №3

    Вок разогрейте на углях. Влейте немного масла. Когда оно разогреется, добавьте все содержимое миски. Обжаривайте говядину, 2 мин. или пока она не поменяет цвет. Добавьте сладкий перец и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте апельсины и готовьте ещё 1 мин., потряхивая вок время от времени, чтобы смешать все ингредиенты. В самом конце добавьте кинзу и оставшийся TABASCO® Оригинальный Красный перечный соус. Прогрейте 30-45 сек и снимите с огня. Если лапша холодная, её можно добавить в вок перед кинзой. Блюдо подавайте горячим.

    Похожие рецепты