Search
Close this search box.

Маринованные лимоны

Что бы вы ни готовили, мясо, рыбу или овощи – маринованные лимоны будут к месту. Их используют практически во всех кухнях Средиземноморья: и в итальянской, и в марокканской, и, конечно, в израильской. Этот рецепт – хорошая альтернатива традиционному, в котором целые лимоны маринуются целый месяц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя головка чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. молотой жгучей паприки (по желанию)
  • крупная соль
  • 3 лимона
  • Шаг 1

    Лимоны хорошо вымойте в горячей воде, нарежьте кружками толщиной 5 мм. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 2

    Сложите в банку слоями кружки лимонов, соль, жгучую паприку,
    ломтики чеснока, сахар. Повторяйте слои, пока банка не заполнится до конца.

    Шаг 3

    Залейте лимонным соком и оливковым маслом, закройте тарелкой, положите на тарелку груз и уберите в холодильнике минимум
    на 24 ч.

    Похожие рецепты