Search
Close this search box.

Творожно-банановый овсяной пирог

Этот пирог понравится всем тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит побаловать себя сладеньким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • основа:
  • хлопья овсяные 125 г
  • мед 40 г
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • начинка:
  • творог(0%) 100 г
  • банан 2 шт.
  • Шаг 1

    Бананы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородности пюре.

    Шаг 2

    Часть овсяных хлопьев смолоть в муку.

    Шаг 3

    В миске соединить два вида овсяных хлопьев. Добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать.

    Шаг 4

    Затем добавить 100 г бананового пюре и весь мед. Тщательно размешать.

    Шаг 5

    Приготовить начинку. В миске смешать творог и 50 г бананового пюре.

    Шаг 6

    Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложить промасленной бумагой для выпечки. Затем выложить большую часть основы и разровнять ее в форме, утрамбовывая.

    Шаг 7

    На основу выложить начинку, разровнять.

    Шаг 8

    Меньшую часть овсяной основы накрошить кусочками поверх творожной массы. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 мин.

    Шаг 9

    Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортика формы, открыть форму и освободить пирог.

    Шаг 10
    Творожно-банановый овсяной пирог готов

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты