Search
Close this search box.

Салат Курица под кайфом


Салат Курица под кайфом — настоящая находка для тех, кто любит сытные слоеные салаты. Готовят его очень быстро из простых и доступных продуктов. Некоторые даже считают, что вкус блюда чем-то похож на всеми любимый салат «Цезарь». Это вполне возможно, ведь «Курицу под кайфом» тоже подают с сухариками, сыром и отварным или запеченным куриным мясом. Однако визитной карточкой этого блюда являются сушеные зерна мака, именно они делают вкус салата пикантным, а структуру хрустящей. Многие кулинары предпочитают готовить салат с копченой курицей или даже с куриной ветчиной, это удобно и экономит время на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченая курица — 450 г
  • томаты — 400 г
  • полутвердый сыр — 200 г
  • майонез — 100 г
  • яйцо С1 – 5 шт
  • белый хлеб (ломтики) – 6 шт
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • зерна мака — 1-2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • копченая паприка на кончике ножа
  • Шаг 1
    Салат «Курица под кайфом»
    Отварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, очистите от скорлупы и отложите в сторону. Подготовьте для сухариков ароматное масло. Для этого пропустите зубчик чеснока через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте щепотку соли, свежемолотый черный перец и копченую паприку. Влейте к чесноку со специями 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 мин.

    Шаг 2
    Салат «Курица под кайфом»
    Любой полутвердый сыр, например, Голландский, Российский, Тильзитер, Сливочный и т.д., нарежьте небольшими кубиками. На чистой сухой сковороде прогрейте мак, постоянно помешивая, до появления легкого орехового аромата, примерно 2 мин.

    Шаг 3
    Салат «Курица под кайфом»
    6 кусочков белого хлеба нарежьте крупными кубиками, предварительно срезав корочки. Старайтесь сильно не мельчить, так как при тепловой обработке хлеб может начать крошиться. Отлично подойдет хлеб для тостов, багет или нарезной батон.

    Шаг 4
    Салат «Курица под кайфом»
    Процедите через сито ароматное масло, затем налейте его на разогретую сковороду. Выложите кусочки хлеба, убавьте огонь до среднего и жарьте до золотистого цвета, периодически встряхивая сковороду. Готовые сухарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    Шаг 5
    Салат «Курица под кайфом»
    Помидоры разрежьте пополам, удалите сок и семена, затем нарежьте кубиками среднего размера. Также кубиками нарежьте яйца, копченую курицу или куриную ветчину. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, возьмите отварную грудку.

    Шаг 6
    Салат «Курица под кайфом»
    Для сборки салата отлично подходит разъемная форма диаметром 20-24 см. Первым слоем выложите куриное мясо, вторым яйца, затем помидоры и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Удобнее всего это делать кулинарной кистью.

    Шаг 7
    Салат «Курица под кайфом»
    Если готовите салат заранее, то прикройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей снимите разъемную форму, положите сверху сухарики, покройте их майонезом и обильно обсыпьте маком. Так салат получится максимально хрустящим и аппетитным.

    Похожие рецепты