Search
Close this search box.

Плов из свинины в казане на плите

Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина. Конечно, в каноническом рецепте вы его не обнаружите. Однако если религиозные убеждения не мешают употреблять свинину в пищу, попробуйте сделать с ней плов и убедитесь, что она подходит по всем параметрам. Какой именно отруб взять? Мы бы настойчиво рекомендовали лопатку, грудинку или заднюю часть свиной туши. Такое мясо обладает интенсивным вкусом и достаточной сочностью, способными сделать плов поистине великолепным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины с жирком – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • растительное масло – 300 мл
  • репчатый лук – 500 г
  • зира – 1 ч. л.
  • сушеный барбарис – 1 ст. л.
  • чеснок – 2– 3 головки
  • рис – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте ингредиенты для плова. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

    Шаг 2
    Гастроном

    Казан для плова поставьте на плиту, включите сильный огонь и нагрейте емкость. Влейте масло и сильно раскалите его. Добавьте нарезанную свинину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите в миску, закройте ее и оставьте до использования.

    Шаг 3
    Гастроном

    В тот же казан с маслом добавьте лук. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Верните в казан свинину. Помешивая, жарьте еще минуту. Положите нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 7 минут. Периодически перемешивайте.

    Шаг 4
    Гастроном

    Пока жарятся овощи со свининой, подготовьте рис. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически ее меняя, пока рис не станет прозрачным. Откиньте на мелкое сито.

    Шаг 5
    Гастроном

    Свинину с овощами в казане посыпьте зирой и посолите. Добавьте барбарис и перемешайте. Влейте горячую воду — столько, чтобы она покрыла мясо с овощами слоем в 2 см.

    Шаг 6
    Гастроном

    Содержимое казана доведите до кипения. Готовьте без крышки на среднем огне 15 минут. Затем сверху выложите ровным слоем рис и воткните головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Влейте через шумовку кипящую воду (она должна покрыть рис слоем в 2 см).

    Шаг 7
    Гастроном

    Готовьте плов со свининой без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Затем сделайте несколько глубоких проколов тонкой деревянной шпажкой и тушите плов в казане на слабом огне под крышкой еще 15 минут.

    Похожие рецепты