Search
Close this search box.

Овсяные палочки с сыром

Когда англичанкам надоедает есть овсяную кашу, они готовят на завтрак вот такие овсяные палочки… Это шутка, конечно. Начать с того, что среди множества наших друзей-англичан нет ни одного, кто бы ел овсянку на завтрак. А сотрудники нашей редакции, многие из которых являются пламенными поклонниками этого злака в любом виде, с удовольствием съели эти палочки после работы, причем под пиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 100 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г голландского или другого полутвёрдого сыра
  • 100 г молока
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • Шаг 1
    Овсяные палочки с сыром

    В большой миске смешайте овсяные хлопья, просеянную муку, соли и перец. Добавьте сливочное масло нарезанное кубиками. Влейте молоко и вымесите тесто.

    Шаг 2
    Овсяные палочки с сыром

    Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте тёртый сыр в овсяное тесто, перемешайте. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Нарежьте его полосками шириной 1 см.

    Шаг 3
    Овсяные палочки с сыром

    Переложите полоски на противень, покрытый промасленным пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 10 мин. Подавайте тёплыми или полностью остывшими.

    Похожие рецепты