Не замерзнуть и не заболеть — задача любого охотника, который сидит в засаде. Впрочем, можжевеловая настойка с хреном — прекрасный напиток не только для охотников, но и для всех любителей настоек с интересным вкусом. Да, и посолить ее не забудьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками. Дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 2
Выложите в банку, добавьте все специи и ягоды. Влейте стакан водки и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Долейте остальную водку, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю. Каждый день банку встряхивайте или открывайте и перемешивайте содержимое.
Шаг 4
Процедите настойку сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.
Шаг 5
Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3-4 дня.