Search
Close this search box.

Настойка охотничья

Не замерзнуть и не заболеть — задача любого охотника, который сидит в засаде. Впрочем, можжевеловая настойка с хреном — прекрасный напиток не только для охотников, но и для всех любителей настоек с интересным вкусом. Да, и посолить ее не забудьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г корня свежего хрена
  • 30 г ягод можжевельника (сушеных)
  • 2 г черного перца горошком
  • 50 г семян укропа
  • 1 ч.л. соли
  • 1 л водки
  • Шаг 1

    Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками. Дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага.

    Шаг 2

    Выложите в банку, добавьте все специи и ягоды. Влейте стакан водки и хорошо перемешайте.

    Шаг 3

    Долейте остальную водку, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю. Каждый день банку встряхивайте или открывайте и перемешивайте содержимое.

    Шаг 4

    Процедите настойку сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.

    Шаг 5

    Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3-4 дня.

    Похожие рецепты