Search
Close this search box.

Простой пирог с вареньем

Тесто для этого  простого пирога с вареньем приготовлено горячим способом. От этого оно становится нежным и рассыпчатым. Если позволяет время, уберите треть теста в морозильник и натрите на начинку на крупной терке. Или, чтобы сэкономить время, отрывайте от теста маленькие кусочки и хаотично разбрасывайте на поверхность начинки. Важно, чтобы  начинка была видна, тогда она загустеет во время выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 160 г
  • масло сливочное – 90 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • вода – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1/8 ч.л.
  • варенье густое или джем для начинки – 360 г
  • сахарная пудра для посыпки
  • Шаг 1
    Простой пирог с вареньем

    Для приготовления простого пирога с вареньем предварительно разогрейте духовку до 189С. Форму для выпечки диаметром 20-22 см выстелите бумагой для выпечки.

    Шаг 2
    Простой пирог с вареньем

    В ковшике смешайте нарезанное кусочками сливочное масло, растительное масло, воду и сахар. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

    Шаг 3
    Простой пирог с вареньем

    Снимите ковшик с плиты и добавьте в него муку. Перемешайте лопаткой до однородности.

    Шаг 4
    Простой пирог с вареньем

    Отделите от теста 1/3. Оставшееся тесто распределите по дну формы лопаткой, формируя невысокие бортики. Выложите варенье на тесто, разровняйте.

    Шаг 5
    Простой пирог с вареньем

    Раскатайте отложенное тесто между двумя слоями пленки или бумаги для выпечки до толщины 2 мм. Нарежьте ромбами или квадратами со стороной 2-2,5 см.

    Шаг 6
    Простой пирог с вареньем

    Выложите нарезанное тесто на начинку так, чтобы участки варенья оставались открытыми, как будто это решетка.
    Выпекайте пирог минут 40—45, пока тесто на поверхности не станет золотисто-коричневым. Переставьте пирог на решетку и остудите 15 минут. Достаньте из формы и полностью остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

    Похожие рецепты