Search
Close this search box.

Вишневый пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая или замороженная вишня – 300 г
  • яйцо – 4 шт.
  • мука просеянная – 1,5 стакана
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • молоко – 1/3 стакана
  • сахар (песок) – 1,5 стакана
  • растворимый какао – 2 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Очень легкий и быстрый рецепт вишневого пирога.

    Яйца, песок, муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло перемешать вручную или на тестомешалке. Разделить тесто на 2 части. Половину полученного теста вылить в смазанную форму для выпекания.

    Перемешать какао с молоком и влить во вторую часть теста. Тщательно вымесить, чтобы тесто стало однородного цвета шоколада. Затем «шоколадную» часть теста аккуратно влить в форму с белым тестом. Не перемешивать.

    Сверху аккуратно выложить вишню и отправить пирог в духовку.
    Выпекать 40-50 мин при температуре 180°C. Проверить готовность деревянной палочкой.

    Похожие рецепты