Search
Close this search box.

Гусь в вине


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушка гуся — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вино красное сух. 1 ст.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • томаты — 4 шт.
  • пучок зелени петрушки (кинзы)
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло раст. 2-3 ст. л. для жарки
  • Шаг 1

    Разделать гуся, снять кожу и лишний жир. Разделать на средние кусочки.

    Шаг 2

    Обжарить кусочки гуся в небольшом количестве масла, на большом огне, чтобы сок внутри мяса запечатался.

    Шаг 3

    Добавляем порезанный кубиками лук, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем 3-5 минут.

    Шаг 4

    Добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 3 минуты.

    Шаг 5

    Добавляем вино, уксус, специи и соль. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушить примерно на полтора часа.

    Шаг 6

    За 5-7 минут до готовности добавляем резанные дольками свежие томаты и рубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.

    Шаг 7

    Наш гусь готов, приятного аппетита!

    Похожие рецепты