Тесто пушистое. Пирог довольно высокий, со вкусной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовить тесто: в миске растереть дрожжи с сахаром (1 ст. л.), влить теплое молоко и добавить 1/3 муки. Выдержать в теплом месте в течение 15-20 минут.
Затем просеять оставшуюся муку в большую миску. Яйца с сахаром и солью взбить, довести, помешивая, на водяной бане до нагревания.
Растопить сливочное масло.
Шаг 2
Опару добавить в миску с просеянной мукой, затем вылить теплые яйца и перемешать все вручную. Затем залить теплое сливочное масло и замесить тесто до гладкости. Тесто будет иметь довольно жидкую консистенцию.
Посыпать слегка поверхность теста мукой, накрыть и оставить в теплом месте подниматься в течение 40-60 минут.
Шаг 3
За это время вымыть сливы, разрезать пополам, вынуть косточки.
Шаг 4
Подготовить штрейзель: смешать муку с сахаром и добавить растопленное сливочное масло.
Смешать ингредиенты – получится мелкая крошка.
Шаг 5
Тесто выложить на выстланный пергаментом противень (у меня 30 х 21 см), разровнять смазанными маслом руками, смазать взбитым яйцом. На поверхность плотно выложить сливы срезами вверх и посыпать штрейзелем.
Шаг 6
Дать пирогу подняться в течение приблизительно 30 минут. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов, через 10 минут увеличить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть. Охладить. Разрезать на порции.