Search
Close this search box.

Припущенный шпинат с орехами

Это самый простой гарнир, и он совершенно универсальный – шпинат с орехами хоть к мясу подойдет, хоть к курице, хоть к рыбе. А если сделать побольше и подать, например, с макаронами или с рисом – получится полноценный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежего шпината или 600 г замороженного
  • 40 г кедровых орехов, или грецких, или фундука, или миндаля
  • 1 средняя красная луковица
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 80 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Свежий шпинат обработайте: слишком жесткие стебли удалите, крупные листья разрежьте на части. Замороженный шпинат заранее разморозьте.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте как можно более мелкими кусочками.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    В большой сковороде нагрейте масло с солью, луком и чесноком на среднем огне. Готовьте, пока чеснок не начнет становиться прозрачным.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Добавьте орехи и шпинат, аккуратно перемешайте. Если шпинат свежий, закройте крышкой – так он быстрее повянет. Если размороженный – просто прогрейте, помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость. Из свежего шпината также выпарите жидкость, убрав крышку через пару минут.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Приправьте готовый шпинат солью и перцем и подавайте.

    Похожие рецепты